О пользе и вреде интернета говорили в с. Мекен-Юрт

17.05.2017. Депутаты Парламента ЧР Ахмед Хататаев и Исмаил Денильханов в рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова встретились с жителями с. Мекен-Юрт Надтеречного муниципального района.

Члены высшего законодательного органа власти ЧР Ахмед Хататаев и Исмаил Денильханов провели информационно-разъяснительную беседу с жителями с. Мекен-Юрт Надтеречного муниципального района. В ходе мероприятия были затронуты наиболее актуальные вопросы, среди которых, в том числе – негативное влияние интернета на подрастающее поколение.

Законодатели в своих выступлениях отметили, что интернет-ресурсы создают большой риск для подростков стать жертвами псевдобогословов, которые пользуются их малограмотностью и полным отсутствием жизненного опыта и могут подтолкнуть к совершению незаконных действий.

- Сегодня интернет охватывает важную часть жизни не только взрослых людей, но и подростков, в том числе их учебу, развлечения и социальную активность. Нельзя утверждать, что социальные сети приносят только вред: при грамотном использовании они могут стать прекрасным инструментом для получения новой информации, знакомства с интересными людьми и нахождения ценных источников вдохновения и мотивации для личностного развития. Однако многие подростки не в состоянии установить для самих себя какие-то рамки, поэтому на родителей ложится ответственная задача – помочь им в этом, - отметил Исмаил Денильханов.

Ахмед Хататаев в свою очередь рассказал присутствующим о том, что благодаря особому вниманию, уделяемому Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым молодежной политике, в регионе имеются идеальные условия для развития подрастающего поколения и проявления своих талантов в культуре, науке, спорте и других сферах жизнедеятельности.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание