Ряд актуальных вопросов обсудили на встрече с жителями Октябрьского района Грозного

14.06.2017. В рамках реализации работы по профилактике экстремизма и терроризма, дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотических и психотропных веществ в префектуре Октябрьского района г. Грозного прошла встреча представителей Парламента ЧР, УГИБДД МВД по ЧР и Общественной палаты ЧР с жителями района.

В частности, во встрече приняли участие депутат Парламента ЧР, председатель Совета старейшин ЧР Сайд-Абдулла Ахмадов, члены Общественной палаты ЧР Магомед Дадуев и Мамий Муцаев, заместитель начальника отдела УГИБДД МВ по ЧР Адам Танталашев и первый заместитель Главы администрации района Аслан Барзанукаев.

В своём выступлении Сайд-Абдулла Ахмадов акцентировал внимание участников встречи на роль гражданского общества как систему противодействия терроризму, экстремизму, наркомании, коррупции, а также проблему формирования у молодёжи общероссийской гражданской идентичности. Он особо подчеркнул роль чеченской женщины в современном обществе, её высокий статус в семье и обществе.

Кроме того, выступающим было сказано о необходимости контролировать общение детей и подростков в социальных сетях, в частности, отметил, что телефон несёт не только пользу, но и непоправимый вред для психики ребенка, так как через интернет распространяется много недостоверной информации.

А. Танталашев привел статистику правонарушений на дорогах республики по вине нетрезвых водителей, подчеркнув, что снижение аварийности и обеспечение безопасности на дорогах касается каждого участника дорожного движения, является крайне важной и приоритетной задачей. Подчеркнул, что повышение безопасности дорожного движения, изменение поведенческих стереотипов участников движения невозможно без активного содействия граждан и институтов гражданского общества, отметив с удовлетворением, что благодаря вниманию руководства республики и планомерной работе, развернутой в республике для профилактики дорожно-транспортных происшествий, удалось добиться хороших результатов по снижению смертности на дорогах.

В ходе общения участники встречи вспоминали о трудных днях, которые пережила Чеченская Республика в прошлом. Говорили о роли референдума в жизни чеченского народа, отметив, что Референдум 23 марта 2003 года сыграл решающую роль в вопросе определения политического статуса Чеченской Республики в составе России.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание