В Грозном состоялось открытие улицы Санкт-Петербургская

04.08.2017. В городе Грозном прошла торжественная церемония открытия улицы Санкт-Петербургская.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель заксобрания Санкт-Петербурга Вечеслав Макаров и другие официальные лица.

Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров поздравил жителей и гостей столицы с этим важным событием. Он отметил, что Чеченскую Республику и северную столицу связывают давние тёплые отношения.

- Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров искренне восхищался красотой Санкт-Петербурга, всегда с большим удовольствием его посещал. Он стоял у истоков установления тесных дружеских отношений между нашей республикой и Санкт-Петербургом. К сожалению, трагическая гибель от рук террористов не позволила ему в полной мере реализовать большие планы. Для нас продолжение курса Ахмат-Хаджи является важной задачей, - сказал он.

Рамзан Ахматович Кадыров также добавил, что Чеченская Республика намерена укрепить братские отношения между городами. Он назвал открытие одной из самых красивых центральных улиц чеченской столицы, переименованной в Санкт-Петербургскую, свидетельством таких отношений.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что жители на Неве трепетно относятся к памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

- Именно поэтому мы назвали один из вновь построенных мостов в г. Санкт-Петербург именем этого отважного человека, выдающегося сына чеченского народа, человека, который по большому счёту отдал свою жизнь не только за родную землю, но и за всю Россию, за то, чтобы в стране был мир и благополучие. Мы с огромным чувством благодарности воспринимаем инициативу властей Чеченской Республики и г. Грозного присвоить одной из центральных улиц вашей прекрасной столицы имя города Санкт-Петербург. Мы гордимся этим. Теперь эта маленькая частица Санкт-Петербурга навсегда останется в вашем прекрасном городе, – подчеркнул Г. Полтавченко.

Затем Глава ЧР и Губернатор Санкт-Петербурга сняли покрывало с барельефа с изображением Медного всадника – визитной карточки города на Неве. В честь открытия улицы был дан залп из пушки образца 1825 года. Её изготовил известный чеченский и этнограф Адам Сатуев. Завершилось мероприятие красочным фейерверком, осветившим вечернее небо Грозного.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание