Депутаты встретились с жителями Гудермесского района

12 марта 2013

Члены Законодательного Собрания ЧР провели встречи с представителями власти Гудермесского муниципального района ЧР и местными жителями.

Во встрече с жителями селений Азамат-Юрт, Хангиш-Юрт и Шуани Гудермесского муниципального района ЧР приняли участие депутаты Парламента ЧР – председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев, а также Хаса Байсултанов и Малика Этиева. Первым перед присутствующими выступил Р. Лечхаджиев.

- Все мы знаем, что по инициативе Ахмат-Хаджи Кадырова и по воле чеченского народа был проведен референдум, хотя было немало противников не только со стороны сепаратистов, но и влиятельных политических сил и некоторых высокопоставленных российских чиновников. Вопреки всему это событие состоялось, и оно положило начало миростроительству в республике, - отметил он.

В продолжение темы выступил Х. Байсултанов.

- В 2003 году подавляющее большинство граждан приняли активное участие в референдуме и проголосовали за Конституцию ЧР и предложенные законы по выборам президента и парламента. Благодаря проведенному референдуму и последовавшим за ним политическим реформам в республике возродились мир и все сферы жизнедеятельности. Все это мы с вами наблюдаем изо дня в день.

И это стало возможно, благодаря твёрдой воле и искреннему желанию Президента РФ Владимира Путина и Главы администрации ЧР (на тот период) А.-Х. Кадырова. Наш народ продемонстрировал своё единство в желании жить и созидать в единой семье многонационального народа Российской Федерации, - отметил он.

Как подчеркнул депутат, чеченский народ, испытавший на себе удар международного терроризма и сумевший его отразить, является опорой российской государственности и защитником интересов страны.

По окончанию встреч по предложению Х. Байсултанова во всех трёх сёлах были проведены субботники, приуроченные к 10-летию проведения референдума.

В свою очередь, выступили и местные жители, которые поблагодарили депутатов за встречу и озвучили имеющиеся у них проблемы. Народные избранники заверили, что все поднятые вопросы будут доведены до компетентных ведомств.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика