Д. Абдурахманов провёл совещание с депутатами

12 марта 2013

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов провёл совещание с депутатами, на котором обсудил проводимые ими с населением встречи, а также вопрос определения административной границы между ЧР и РИ.

По итогам встречи, состоявшейся накануне с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, спикер Законодательного Собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов провёл совещание с депутатским корпусом. В своём обращении к коллегам Председатель Парламента ЧР призвал их активизировать работу с населением, содействуя в решении поднимаемых жителями проблем.

- Нужно больше общаться с народом, выезжать в районы, проводить встречи в мечетях, на улицах, в предприятиях и общественных организациях, доводить до них политику, проводимую руководством республики, интересоваться имеющимися проблемами и помогать в их решении, - сказал главный законодатель.

Он также добавил, что депутаты должны относиться с максимальной ответственностью к озвучиваемым гражданами вопросам. Д. Абдурахманов подчеркнул, что депутаты должны владеть всей необходимой информаций, в том числе, статистической по различным сферам жизнедеятельности республики.

- Ни один поднимаемый вопрос не должен остаться без соответствующего решения. Депутаты должны фиксировать обращения, подключать компетентные органы исполнительной власти, всячески содействовать решению вопросов, а также отслеживать этапы их разрешения, - добавил он.

Далее участниками совещания была поднята тема определения административной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия, которая также рассматривалась на встрече Главы ЧР Р. Кадырова с Председателем Парламента ЧР.

Здесь было отмечено, что в связи с затягиванием решения вопроса ингушской стороной, а также необъективным вбросом в прессу материалов по данной проблеме депутаты Парламента ЧР приняли обращение к Народному Собранию РИ, в котором они призывают своих коллег объективно доносить до ингушского народа ситуацию по границе между РИ и ЧР, рассказывать им, как действительно (на основе архивных данных, карт и документов) обстоит ситуация. В своём обращении члены Заксобрания ЧР также призывают депутатов ингушского парламента содействовать тому, чтобы члены ингушской республиканской комиссии сели за стол переговоров с чеченской комиссией для дальнейшего решения этой проблемы.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика