Д. АБДУРАХМАНОВ: Паспорт на Сунженский район у Чеченской Республики

13 марта 2013

В эти дни в прессе появилось интервью Главы Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкурова, в котором он, в частности, заявляет, что «Сунженский район – территория Ингушетии».

Комментирует Председатель Парламента ЧР, руководитель комиссии Чеченской Республики по определению административной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия Дукуваха Абдурахманов:

- Заявление не имеет под собой никаких оснований. Как этот район может быть ингушским, если все документы на него, а по сути – паспорт, у нас на руках? Я вновь напоминаю нашим ингушским коллегам: согласно Постановлению Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 28 февраля 1929 года, право на Сунженский район имеет исключительно Чеченская Республика. На момент объединения Ингушской и Чеченской автономий в 1934 году этот район был чеченский. И, соответственно, на момент разъединения он, безусловно, остаётся чеченским.

Хочу также отметить, что на днях я разговаривал с Председателем Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбеком Дидиговым. У него в последнее время, оказывается, были проблемы со здоровьем. Не зная об этом, я направил ему «сердитое» письмо. Сейчас мы поговорили, я пожелал ему скорейшего выздоровления, и мы договорились в ближайшее время встретиться.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика