В Грозном торжественно отметили 100-летие военных комиссариатов России

10.04.2018. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 100-летию военных комиссариатов России.

В Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова прошло торжественное мероприятие, посвящённое празднованию 100-летия военных комиссариатов России. В нём приняли участие военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, мэр г. Грозный Муслим Хучиев, представители военных комиссариатов республики и члены Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Спикер Парламента Магомед Даудов зачитал приветственный адрес Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в котором руководитель региона поздравил с юбилеем работников военных комиссариатов ЧР.

- Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров прекрасно понимал и всегда отмечал важность подготовки национальных военных кадров. Вы с честью исполняете свой долг по обеспечению призыва нашей молодежи в Вооруженные Силы России, организации и проведению мобилизационной подготовки и мобилизации. Благодаря вашему профессионализму граждане, отслужившие в армии, а также члены семей погибших военных могут реализовать свои права на социальные гарантии. Благодарю работников военного комиссариата за достойную службу. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира и семейного благополучия, - отмечалось в поздравлении.

М. Даудов отметил, что Глава ЧР придаёт огромное значение призыву чеченской молодёжи в армию.

- С военных комиссариатов начинается армия, начинается путь гражданина в её ряды. И если в первые годы после восстановления военных комиссариатов призыв из Чеченской Республики носил эпизодический характер, то после разговора Рамзана Ахматовича Кадырова с Министром Обороны РФ Сергеем Шойгу, призыв в нашей республике стал проходить в полном объёме. Военкоматы обеспечивают координацию усилий военных и гражданских властей по укомплектованию Вооружённых Сил. Россия как государство будет всегда, пока есть её Вооруженные Силы и в их составе военные комиссариаты, способные непосредственно исполнять задачи оборонного характера, - сказал он.

Председатель Парламента ЧР также подчеркнул, что сегодня перед военным комиссариатом стоят важные задачи, от качества выполнения которых во многом зависит обороноспособность государства. Он добавил, что благодаря их высокому профессионализму, граждане, отслужившие в армии, а также члены семей погибших военных могут реализовать свои права на социальные гарантии.

По поручению Главы ЧР наиболее отличившиеся из числа сотрудников военных комиссариатов ЧР были награждены медалями и Почётными грамотами Главы ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика