В Грозном состоялось открытие пятизвездочного отеля «The Local»

05.05.2018. В столице Чеченской Республики – городе Грозном торжественно открыли пятизвездочную гостиницу «The Local».

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, управляющий директор «Trojan Holding» Хамад Аль Амери, а также официальные лица республики.

Отметим, что договоренность о строительстве отеля была достигнута Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым с руководством ОАЭ во время одного из визитов в страну.

Церемония открытия началась с красочного светового шоу и яркой концертной программой с участием танцевальных коллективов и звезд чеченской эстрады.

В своём выступлении Рамзан Ахматович Кадыров выразил уверенность, что гостиница «The Local» станет жемчужиной Грозного и будет принимать тысячи гостей.
- Данный объект является наглядным результатом дружбы, уважительного отношения к чеченскому народу и к России дорогих старших братьев, наследных принцев Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда аль-Нахайяна и Тахнуна бин Заед аль-Нахайяна. Они поддержали нашу экономику и вложили средства в развитие Чеченской Республики, - сказал он.
Глава ЧР наградил Хамада Аль Амери медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» и поощрил ряд сотрудников «Trojan Holding» Благодарственными грамотами Главы ЧР.
Далее Р. Кадыров и Хамад Аль Амери ознакомились с внутренним убранством гостиницы.
После экскурсии Глава ЧР, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул высокий уровень комфорта номеров.
- Здесь присутствует арабский дух. В номерах очень уютно. Кроме того, сейчас редко увидишь гостиницы, которые соответствуют требованиям различных категорий посетителей. Но здесь созданы все условия и для спортсменов, бизнесменов, для инвалидов и простых граждан, - сказал он.
В свою очередь Хамад Аль Амери подчеркнул, что Чеченская Республика является одним из ключевых субъектов России, куда руководство ОАЭ заинтересовано вкладывать средства.
- Чеченская Республика сегодня является одним из главных субъектов долгосрочной нашей работы в Российской Федерации. В дальнейшем у нас запланировано очень много инвестиционных проектов. И я уверен, что наша работа на этом не остановится, - отметил он.
Глава ЧР подчеркнул, что санкции не мешают республике привлекать инвестиции и реализовывать самые амбициозные проекты.
- У нас нет проблем из-за санкций, республика развивается, все инвестиционные проекты реализуются. Ни одна строительная машина не остановилась, все подъемные краны работают, как мы и планировали. Наоборот, увеличиваем инвестиции и развиваем экономику, - сказал он.
Он также выразил уверенность, что первые посетители отеля «The Local –игроки, администрация и тренерский штаб сборной команды Египта по футболу по достоинству оценят удобство гостиницы.
- Я уверен, что они получат удовольствие не только от Чеченской Республики, от культуры нашего народа, но и от того, что здесь созданы все условия, которые смогут удовлетворить требования самого требовательного постояльца, - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика