В Чеченской Республике открылся дом-интернат для детей с особенностями умственного и физического развития

09.06.2018. В Шалинском районе состоялось открытие ГБУ «Дом-интернат для умственно отсталых детей и для детей с физическими недостатками» на 100 мест. Он возведён в горно-лесистой местности на окраине села Сержень-Юрт, на берегу реки Хулхулау.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель председателя правления ПФР Борис Гукайло и другие официальные лица.

Глава ЧР в своём выступлении назвал открытие дома-интерната очень важным событием, учитывая, что в Чеченской Республике особое внимание уделяется данной категории граждан. По его словам, именно поддержка государства обеспечивает им равные права и возможности.

- Сегодня сдаем очередной социальный объект. Его уникальность заключается практически во всех деталях, включая проектировку и оснащение медицинским оборудованием. Сделано всё для удобства и комфорта детей и медицинского персонала. Маленькие пациенты будут проходить здесь полноценное лечение и реабилитацию. Кроме этого, имеются все условия для организации образовательного процесса и досуга. Желаю коллективу нового дома-интерната успехов в работе, счастья и благополучия, - сказал он.

Он также поздравил работников социальной сферы с профессиональным праздником. Он наградил особо отличившихся сотрудников Министерства труда, занятости и социального развития ЧР и отделения ПФР по ЧР республиканскими наградами – знаками «За трудовое отличие» и Почётными грамотами. Также от имени Аймани Несиевны, президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, он передал подарочные путёвки для совершения хаджа пяти сотрудникам Минтруда. Кроме того, Рамзан Кадыров вручил ключи от квартир двадцати сиротам и 35 сертификатов на улучшение жилищных условий инвалидам.

Борис Гукайло в своём выступлении назвал открытие дома-интерната праздником. Он поздравил собравшихся с открытием и пожелал персоналу учреждения успехов.

- Название «дом-интернат» я считаю неслучайным, потому что в таком замечательном учреждении с таким замечательным персоналом дети будут чувствовать себя как дома. И на период лечения он станет для них вторым домом. Поэтому я вас всех хочу поздравить с праздником, с этим замечательным открытием и пожелать всего самого хорошего! - сказал он.



Также заместитель председателя правления ПФР в торжественной обстановке вручил Главе ЧР диплом «Лучшее Отделение ПФР по организации назначения и выплаты пенсии 2017», которым отмечена Чеченская Республика. Также от коллектива ПФР он вручил Рамзану Кадырову памятный подарок - щит, символизирующий защиту нуждающихся.

Заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Шахид Ахмадов в своём выступлении отметил, что с именем Рамзана Ахматовича Кадырова связано активное развитие социально-экономической сферы ЧР.

- Воплощая идеи и заветы Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, главой республики заново построены и открыты заводы и фабрики. Численность официально зарегистрированных безработных в органах службы занятости и имеющих статус безработного на конец декабря 2016 года составила 57,4 чел., тогда как в 2007 году было 320,0 тыс. человек. С 2007 года введены в действие 193 детских сада, построены и восстановлены 324 школы, 161 объект здравоохранения, 54 объекта культуры, 12 объектов социальной защиты, 24 объекта спорта и физкультуры, реконструирован и получил статус международного аэропорт г. Грозного, завершено создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, - отметил он.

Шахид Ахмадов подчеркнул, что в республике идет активное становление инфраструктуры туризма. По его словам, особое внимание уделяется социальной защите населения.

Шахид Ахмадов сообщил, что Главе ЧР присвоено почётное звание «Заслуженный работник социальной сферы».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика