Парламент ЧР завершил работу весенней сессии

05.07.2018. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл заключительное в весенней сессии 53-е пленарное заседание.

В итоговом заседании Парламента Чеченской Республики приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, временно исполняющий обязанности мэра города Грозного Ибрагим Закриев и другие официальные лица.

Перед началом заседания спикер Парламента ЧР Магомед Даудов представил депутатскому корпусу новых депутатов – Валида Зайналабдиева и Абубакара Дангириева, получивших вакантные мандаты.

На повестке заседания было 86 вопросов. Первым депутатский корпус рассмотрел вопрос о даче согласия Главе Чеченской Республики на назначение Абдула Магомадова на должность заместителя Председателя Правительства ЧР. Народные избранники единогласно дали согласие руководителю региона назначить А. Магомадова на должность вице-премьера Правительства.

Также депутаты назначили на должность заместителя Председателя Счётной палаты ЧР Ису Хутуева, возглавлявшего инспекцию №2 Счётной палаты республики. Магомед Даудов пожелал Валиду Зайналабдиеву, Абубакару Дангириеву, Абдуле Магомадову и Исе Хутуеву успехов на новых участках работы. Он выразил уверенность, что они достойно справятся с поставленными перед ними задачами.

В ходе заседания перед депутатским корпусом выступил Управляющий отделением Национального банка ЧР Иса Тамаев, который рассказал о деятельности банка и подразделений кредитных организаций в 2017 году и планах на 2018 год. Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов призвал присутствовавших на заседании руководителей подразделений кредитных учреждений, осуществляющих деятельность на территории ЧР, более активно участвовать в кредитовании малого и среднего бизнеса и других рентабельных инвестиционных проектов.

Кроме того, на заседании в окончательном чтении были приняты проекты конституционных законов и законов ЧР: «О внесении изменений в Конституцию ЧР»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР, регулирующие вопросы проведения выборов и обеспечения избирательных прав граждан»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О муниципальной службе в ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «Об индустриальных парках в ЧР»; «О прогнозировании и планировании социально-экономического развития в ЧР»; «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Закона ЧР «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в ЧР». Большинство из этих законопроектов разработаны в целях приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным. Также были одобрены и проекты федеральных законов, законодательных инициатив и обращений субъектов РФ.

Подводя итоги работы, Магомед Даудов отметил, что законодательный орган в период весенней сессии принял 70 законов ЧР, поддержал 872 федеральных законопроектов и одну законодательную инициативу, принял 205 Постановлений Парламента. Отметим, что помимо законотворческой деятельности депутаты принимали активное участие в общественной жизни республики. Так, законодатели провели 481 приём граждан, 1424 встречи с населением, в которых приняло участие свыше 70 тысяч человек.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика