В Правительстве ЧР обсудили качество сельскохозяйственной продукции, производимой в республике

11.07.2018. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров обсудил вопросы обеспечения населения ЧР качественными и безопасными продуктами.

В расширенном совещании приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, врио мэра г. Грозного Ибрагим Закриев, министры, руководители Россельхознадзора, Роспотребнадзора и другие.

Рамзан Кадыров отметил, что в соцсетях распространяются слухи о применении запрещенных ядохимикатов в тепличных хозяйствах республики. По его поручению специально созданная комиссия провела соответствующую проверку. Министра сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев доложил о текущем состоянии производства сельскохозяйственной продукции на территории ЧР.

Министр отметил, что во всех тепличных хозяйствах республики были взяты пробы земли и готовой продукции и направлены на исследование в ведущие лаборатории страны.

- По результатам проверок нарушений не выявлено, - отметил он.

Исполняющий обязанности руководителя Управления ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР Асланбек Даудов и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР Рита Термулаева отметили, что их ведомства также проводили работу по исследованию продукции, реализуемой на территории ЧР, нарушений выявлено не было.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов доложил, что в ЧР нет ни одного зарегистрированного случая отравления помидорами или огурцами, а также массовых отравлений, о которых распространяются слухи в Интернете.
По словам Главы ЧР, проведенные исследования показали, что продукция, выпускаемая на территории ЧР, является экологически чистой.

- Наши фрукты, овощи, напитки продаются не только в Чечне. Производимая у нас сельхозпродукция отлично зарекомендовала себя и пользуется спросом в различных регионах страны, включая Москву и другие крупные города. Также она популярна даже за границей. Но находятся те, кто специально распространяет провокационные слухи в надежде на то, что спрос на нашу экологически чистую продукцию пропадет, - сказал Рамзан Ахматович Кадыров.

В ходе совещания Глава ЧР призвал всех, кто занимается распространением слухов в сети Интернет, прекратить эту деятельность. Он подчеркнул, что распространители недостоверной информации будут привлекаться к административной ответственности.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика