М. Даудов отметил, что подписание соглашения «Об установлении границы между РИ и ЧР» имеет судьбоносное значение для двух регионов

27.09.2018. Об этом Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов сообщил на своей официальной странице в Майлистори.

«Сегодня, как дым, рассеялись надежды подстрекателей и провокаторов, мечтавших на фоне вопроса об определении границы между Чечней и Ингушетией столкнуть народы наших двух братских республик. Конец любым попыткам дестабилизации ситуации положили Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Глава Республики Ингушетия, Герой России Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров. 

В присутствии Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Героя России Александра Анатольевича Матовникова они подписали соглашение «Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой». Безусловно, подписание этого документа имеет судьбоносное значение для наших регионов: поставлена точка в неопределенности границ, которая длилась в течение более двадцати пяти лет. 

Я разделяю мнение Рамзана Ахматовича Кадырова, заявившего, что отсутствие юридически закреплённой границы между двумя регионами давало поводы для различных политических спекуляций врагам наших братских народов. Комментируя подписание соглашения, Юнус-Бек Евкуров отметил, что это исторический момент не только для Чеченской и Ингушской республик, но и для всего Северного Кавказа и России. Он подчеркнул, что четкая пограничная линия между регионами будет способствовать их экономической интеграции, укреплению дружбы и сотрудничества соседних братских народов. Я уверен, что сегодняшнее событие послужит на благо дальнейшего укрепления деловых и дружеских отношений между Чеченской Республикой и Ингушетией. Хочу искренне поблагодарить Рамзана Ахматовича, назначившего меня Председателем государственной комиссии по решению вопросов, возникающих при определении административной границы ЧР, за оказанное высокое доверие и возможность внести свой скромный вклад в разрешение этого вопроса. Также я выражаю благодарность Председателю Правительства Ингушетии Зялимхану Евлоеву за конструктивное сотрудничество», - написал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика