М. Даудов провёл 58-ое заседание Парламента ЧР

18.10.2018. Под председательством спикера Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова состоялось очередное 58-ое заседание высшего законодательного органа власти региона.

В заседании помимо депутатов Парламента Чеченской Республики приняли участие члены Государственной комиссии ЧР по решению вопросов, возникающих при определении (уточнении) административной границы ЧР, которая была создана Указом Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Эта комиссия занималась вопросами определения границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. Как мы знаем, Соглашение об установлении административных границ между братскими республиками было подписано 26 сентября 2018 года Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и Главой РИ, Героем России Юнус-Беком Баматгиреевичем Евкуровым и 16 октября оно вступило в свою законную силу.

В ходе заседания М. Даудов поблагодарил всех членов данной комиссии за проделанный колоссальный объём работы и наградил их орденами и грамотами. Так, за особые заслуги в работе по сбору, подготовке, анализу и оценке документов, материалов, необходимых для определения административной границы Чеченской Республики орденом Парламента ЧР «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» были награждены: заместитель министра внутренних дел по ЧР – начальник полиции Апты Алаудинов, министр имущественных и земельных отношений ЧР Асламбек Ирасханов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов, глава администрации Надтеречного района Шамиль Куцаев, заведующий отделом природы и охраны объектов культурного наследия Аргунского государственного историко-архитектурного и природного музея заповедника Хизар Яхьяев, председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов. Почётными грамотами и Благодарственными письмами Парламента были поощрены Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, глава администрации Ачхой-Мартановского района Темирлан Хучиев и ряд других лиц.

В своём выступлении Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что достижение соглашения об установлении границы между братскими республиками – историческое событие.

- Несмотря на выкрики разных провокаторов, между чеченцами и ингушами всегда будет братство и уважение друг к другу. Граница проведена между субъектами Российской Федерации, но нет никаких границ между вайнахами, – сказал он.

М. Даудов поблагодарил награждённых за проделанную работу и подчеркнул, что они своим каждодневным трудом доказывают свою преданность пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Он выразил уверенность, что и в будущем они будут служить на благо Чеченской Республики и всей России.

Также на заседании депутатами было рассмотрено и принято в разных чтениях 12 проектов республиканских законов и ряд федеральных законопроектов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из Госдумы, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов страны.

Единогласным решением депутатский корпус утвердил и кандидатуры Зайнди Геримсултанова и Хасана Хачукаева на вакантную должность мировых судей по судебным участкам №16 Старопромысловского района и №15 Заводского района г. Грозного соответственно.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика