Законодатели посетили с. Центора-Юрт

03.12.2018. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты Бекхан Хазбулатов и Мансур Абубакаров встретились с жителями с. Центора-Юрт Грозненского муниципального района.

Участники встречи – люди разных возрастов и социальных категорий – с неподдельным интересом слушали выступления парламентариев о становлении и развитии государственности Чечни, о роли выдающихся представителей чеченского народа в сохранении его славных традиций и месте религии «Ислам» в жизни чеченцев в прошлом и в настоящем времени.

Рассказ с небольшим экскурсом в историю, которая насыщена тяжёлой долей бытия, но с непременным соблюдением народных традиций и наличием богобоязненности, позволил депутатам чётко и убедительно говорить о современной Чечне, в которой при очевидной жизнеутверждающей позиции руководства республики, нацеленной на претворение в жизнь созидательных чаяний Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, имеются, к сожалению, и негативные явления.

- В искоренении попрошайничества, террористических и экстремистских измышлений, вредных для подрастающего поколения отклонений от норм религии и народных традиций, - отметили парламентарии,- основная задача нравственных, законопослушных граждан Чеченской Республики.

Встреча была продуктивной, так как её участники не только слушали аргументированные выступления Б.Хазбулатова и М.Абубакарова, но и сами озвучивали свои мнения.

Живой диалог депутатов с жителями с. Центора-Юрт завершился вопросами и ремарками о положении дел в сельском поселении, которые частью были решены на месте, а остальные направлены в соответствующие инстанции для рассмотрения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика