Депутаты посетили выставку чеченских мастеров живописи и графики в г. Грозном

17 апреля 2013

Члены Законодательного Собрания ЧР побывали на закрытии совместной выставки трех известных чеченских художников живописи и графики: А. Асуханова, Д. Дибирова и Х. Усманова.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова народные избранники во главе с вице-спикером Законодательного Собрания ЧР Идрисом Усмановым приняли участие в закрытии приуроченной ко Дню отмены КТО выставки, которая проходила в музее им. Ахмат-Хаджи Кадырова в Мемориальном комплексе «Аллея Славы» г. Грозного.

Парламентарии с интересом ознакомились с творчеством чеченских художников, которые в своих работах изобразили жизнь чеченского народа. Со словами благодарности к авторам работ обратился И. Усманов.

- Художественное искусство занимает достойное место в любой национальной культуре. Данная выставка является еще одним свидетельством, того, что мы на правильном пути. Все задачи, которые поставил перед собой Первый Президент ЧР А.-Х. Кадыров, успешно выполняются командой сегодняшнего нашего лидера Главы ЧР Рамзана Кадырова. Своим творчеством вы показываете всему миру, что культура чеченского народа находится на очень высоком уровне, - подчеркнул он.

Заместитель Председателя Парламента ЧР также пожелал живописцам здоровья, семенного благополучия и творческих успехов.

Представленная экспозиция состояла из более 100 ярких, красочных, станковых и этюдных произведений, выполненных в основном в жанре пейзажа. Разноплановые по тематике и исполнению, охватывающие национальные мотивы, представленные картины отражают приверженность авторов традиционным направлениям в изобразительном искусстве. 

Стоит отметить, что в церемонии открытия данной выставки участвовал Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов.

Фоторепортаж

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика