Между законодательными органами Чечни и Дагестана подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве

05.02.2019. В Грозном, в стенах законодательного органа Чеченской Республики, состоялось официальное подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Парламентом ЧР и Народным Собранием Республики Дагестан.

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов и спикер Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, который прибыл сегодня в Грозный во главе с делегацией из РД, подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Документ призван содействовать установлению, расширению и укреплению межпарламентских связей в части совершенствования законотворческого процесса, повышения качества принимаемых нормативных правовых актов, парламентского контроля за их исполнением, разработки и обсуждении проектов федеральных законов, поступающих в адрес Сторон или разрабатываемых ими для внесения в порядке законодательной инициативы в Госдуму РФ, по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В соответствии с настоящим Соглашением стороны будут проводить конференции, семинары, встречи и консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика