В Парламенте ЧР прошло совместное заседание комиссий Чечни и Дагестана по уточнению границ между регионами

05.02.2019. Сегодня в Чеченскую Республику прибыла делегация из Республики Дагестан во главе с Председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым.

В составе делегации в Грозный прибыли: заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев, заместитель Председателя Правительства РД - министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова, вице-премьер РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев и другие официальные лица.

Прибыв в Парламент ЧР гости, в первую очередь, посетили Мемориал памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и совершили дуа.

Отметим, что от Чеченской Республики во встрече приняли участие депутаты Парламента ЧР, министр имущественных и земельных отношений ЧР Асламбек Ирасханов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов, и.о. руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по ЧР Али Садулаев, заместитель министра сельского хозяйства ЧР, главы администраций Гудермесского, Шаройского, Веденского, Шелковского и Ножай-Юртовского районов и другие официальные лица.

Уже в официальной обстановке спикер Парламента ЧР Магомед Даудов и Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между законодательными органами двух республик.

Далее состоялось совместное заседание комиссий республик по вопросам внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границе между РД и ЧР в виде координатного описания.

М. Даудов тепло поприветствовал гостей от имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и депутатов Парламента ЧР. Он подчеркнул, что между народами Чечни и Дагестана нет никаких вопросов, которые не могли бы быть решены в атмосфере взаимоуважения и с учётом интересов обеих сторон.

- Любой вопрос братья могут и должны решать сообща, учитывая взаимные интересы и руководствуясь стремлением к правде и справедливости. Это нравственный закон, который испокон веков свойственен нашим народам. Взяв за основу эти принципы, мы, без сомнения, результативно выполним распоряжение Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева и оперативно продолжим работу по описанию административной границы между нашими двумя республиками, - сказал он.

Х. Шихсаидов, обращаясь к участникам заседания, отметил, что народы двух наших республик давно живут в мире и взаимном уважении, и любые вопросы, касающиеся межнациональных отношений, могут и будут решены без эксцессов. В частности, на встрече обсудили предварительные итоги проделанной комиссиями работы по уточнению административной границы. По итогам совещания главы законодательных органов М. Даудов и Х. Шихсаидов дали членам комиссий соответствующие поручения и рекомендации, чтобы успешно завершить начатую работу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика