В Государственной Думе прошли парламентские слушания по законопроекту о паллиативной помощи

12.02.2019. Депутат Парламента Чеченской Республики Мурат Тагиев в Государственной Думе Российской Федерации принял участие в парламентских слушаниях на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации».

Слушания на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации» прошли под председательством Вячеслава Володина. В них приняли участие представители 74 регионов, депутаты, специалисты по паллиативной помощи, сотрудники хосписов, волонтеры.

По итогам слушаний профильными комитетами будут обобщены и подготовлены поправки в законопроект ко второму чтению, которое состоится 19 февраля.

Напомним, что законопроект о паллиативной помощи прошёл первое чтение 16 января. Он разработан Министерством здравоохранения РФ по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина по итогам его встречи с волонтёрскими организациями, деятельность которых ориентирована на помощь тяжело больным людям. Он направлен на совершенствование существующего законодательства. По принятию закона неизлечимо больные люди будут получать качественную медицинскую помощь, необходимое обезболивание, а также социальную и психологическую поддержку, а главное – смогут находиться в тяжёлый жизненный период дома, рядом со своими родными и близкими.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика