Парламентарии пообщались с жителями с. Кень-Юрт

12.03.2019. Депутаты Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов и Мансур Абубакаров в рамках исполнения поручения спикера законодательного органа Магомеда Даудова провели разъяснительную беседу с жителями с. Кень-Юрт Грозненского муниципального района.

В уютном зале местного Дома культуры шло обсуждение вопросов, так или иначе имеющих отношение к реальной жизни, в которой всё, что связано с человеческим бытием, зиждется на вере и интеллекте.
Рассказы депутатов об институте семьи, морально-психологическом климате общества, проявлениях экстремизма, дорожно-транспортных нарушениях и применении психоактивных веществ были насыщены не только конкретными примерами, но и – что чрезмерно важно! – тревогой о недооценке величия всего того, что связано с исповедуемым нами Исламом.

- Ведь наша религия, - отметили парламентарии, - ущербна без знаний, ибо она строится на интеллектуальных составляющих, дающих возможность человеку стремиться к духовному совершенству. Поэтому не должно быть умиротворенного отношения к тому, что делается в нашей жизни, т.е. необходимо каждому поддерживать позитивные изменения в республике, ставшие созидательной традицией, и вносить свою лепту в искоренение негативных явлений, содействующих ложному восприятию мира молодыми людьми без настоящей веры и соответствующего интеллекта.

Вдумчивое восприятие выступлений депутатов и корректные вопросы местных жителей в ходе встречи дают основание говорить о пользе диалога между органами власти и гражданским обществом.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика