С-А. Ахмадов провёл встречу с предпринимателями и общественными активистами

02.04.2019. Объявляя прошедший 2018 год в Чеченской Республике Годом инвестиций, Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров поставил стратегическую задачу сделать всё возможное, чтобы достичь в вопросе снижения безработицы хороших показателей; свести его к минимуму.

В контексте практической реализации данной проблемы депутат Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов встретился с членами инициативной группы из числа предпринимателей, общественных активистов. Ими были озвучены некоторые проекты, которые, на их взгляд, отчасти могут способствовать ослаблению остроты ситуации с занятостью сельского населения; создать дополнительные рабочие места.

Законодатель в свою очередь отметил, что предлагаемые варианты вовлечения людей в общественное производство через возрождение личных подсобных хозяйств, приусадебных и дачных участков, семейных крестьянских хозяйств – дело достаточно перспективное и полезное. И в прежние годы было достаточно распространённым в нашем крае, поставляя на рынок излишки собственной плодоовощной и животноводческой продукции. В современных же условиях западного санкционного давления, а также «захвата» местных рынков продукцией, завезённой перекупщиками из сопредельных регионов, эта проблема - не только экономическая, но и социально-политическая. Тем важнее становится проблема защиты рынка, поддержка реального товаропроизводителя грамотным стимулированием и мотивацией людей, - отметил С-А.Ахмадов. И предложил в качестве пилотного определить Итум-Калинский район, где они вместе с руководством местной администрации и муниципальными депутатами обсудят данную тему.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика