Магомед Даудов провёл 59-е заседание Совета Парламента ЧР

02.04.2019. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 59-е заседание Совета.

Члены Совета рассмотрели 43 вопроса, в том числе проекты республиканских законов, а также федеральные законопроекты, законодательные инициативы и проекты обращений, которые поступили из других законодательных органов.

По итогам работы Совет принял решение включить в повестку ближайшего пленарного заседания ряд проектов республиканских законов, в том числе «О внесении изменения в статью 4 Закона ЧР «О мерах социальной поддержки малоимущих слоёв населения», который разработан в целях приведения его отдельных норм в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

«Изменения касаются условия отказа в предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг. Если ранее субсидии не назначались при наличии задолженности за любой период, а потребитель должен был доказывать отсутствие такой задолженности, то в соответствии с новыми нормами субсидии не назначаются при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по уплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, а граждане более не должны представлять документы об отсутствии задолженности. Уполномоченный орган исполнительной власти Чеченской Республики в сфере социальной защиты населения получает эту информацию из системы», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Единогласно члены Совета включили в повестку ближайшего заседания Парламента ЧР проекты законов ЧР: «О перечне должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований ЧР, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях, при осуществлении муниципального контроля» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР».

Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О противодействии коррупции в ЧР» направили на рассылку для доработки.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика