Делегация Парламента ЧР принимает участие в X конференции СКПА

04.04.2019. В Ставрополе стартовала юбилейная Х конференция Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации.

От Парламента Чеченской Республики в конференции принимают участие: заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев, председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурат Тагиев, председатель Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов и председатель Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев.

В рамках конференции состоялись заседания шести комитетов СКПА, на которых рассмотрели важные законодательные инициативы, предложенные для принятия на федеральном уровне. Ряд поправок поступил в законы "О днях воинской славы и памятных датах России", "Об охране окружающей среды", "О противодействии экстремистской деятельности", "Об образовании в Российской Федерации", "О средствах массовой информации", "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", "О политических партиях", "О внесении изменений в статьи 156 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации". "Об основах приграничного сотрудничества", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

На заседаниях комитетов заслушали информацию об обращениях законодательных органов регионов СКФО к руководителям федеральных ведомств по различным проблемам и по ускорению рассмотрения ряда важных законопроектов.

Широкое обсуждение получили вопросы развития молодежного парламентаризма и создания советов молодых депутатов в регионах Северного Кавказа, реализация проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, как практики инициативного бюджетирования.

Дальнейшая работа членов Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации пройдет в рамках совета и общего заседания в стенах Думы Ставропольского края.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика