Б. Хазбулатов посетил СОШ ст. Ильиновская

09.04.2019. Смысловая составляющая разъяснительных мероприятий, проводимых депутатами Парламента Чеченской Республики, несёт, как правило, духовно-нравственную направленность, в центре которой, бесспорно, находится молодёжь.

В этом формате прошла и встреча Председателя Комитета по образованию, науке и культуре Бекхана Хазбулатова с учащимися и членами педколлектива СОШ. ст. Ильиновская Грозненского муниципального района.

Говоря о земном мире как мире испытаний, парламентарий аргументированно отметил, что в жизни истинным, благородным является только то, что делается не по принуждению, а по собственному желанию.

- Участие молодых отщепенцев в террористических актах не есть свидетельство осознанного деяния, а является показателем принуждения на почве, чаще всего, меркантильных интересов, - сказал Б. Хазбулатов. – Человеку, начиная с молодых лет, необходимо строить реальную жизнь с учётом перспективы, что в первую очередь предполагает формирование характера на основе таких добродетелей, как вера, знания, уважение к своему народу, языку, традициям и истории. Воспитанию молодёжи с богоугодным характером, для которой главной ценностью будет человек-созидатель, должны быть подчинены все помыслы и чаяния тех, кто представляет гражданское общество и власть, - сказал он.

Депутат Б. Хазбулатов, иллюстрируя своё повествование конструктивными фактами, рассказал учащимся и педагогам о значении приближающегося Дня мира в Чеченской Республике, учреждённого в связи с отменой КТО, а также о том, какие законы принимает Парламент Чеченской Республики.

В конце своего пребывания в школе, состоявшего из посещений уроков, бесед с учащимися и педагогами, парламентарий от имени высшего законодательного органа нашего региона подарил библиотеке Ильиновской общеобразовательной школы учебную и художественную литературу, изданные на чеченском и русском языках.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики