С-А. Ахмадов встретился с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР

11.04.2019. Депутат Парламента Чеченской Республики, председатель Совета старейшин региона Сайд-Абдула Ахмадов встретился с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахиром Израйиловым.

На встрече обсудили роль общественных организаций в развитии институтов гражданского общества. В частности, народный избранник подчеркнул, что выдающаяся роль в этом процессе, безусловно, принадлежит Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который в наиболее трудный период времени, через диалог со всеми слоями населения сумел мобилизовать лучшие силы народа для достижения мира, общественного согласия и доверия к власти. Ибо хорошо понимал, что общественные организации и движения являются важнейшим элементом гражданского общества, особенно на стадии его постконфликтного возрождения. Сегодня эта добрая традиция продолжается всеми ветвями власти, депутатским корпусом всех уровней.

Далее Сайд-Абдула Ахмадов отметил, что старейшины Чечни всегда готовы поделиться своим жизненным опытом, посредством «народной дипломатии» добиваться формирования единой позиции при решении самых сложных и важных вопросов современного общества. От благоустройства сельского быта, развития подворного хозяйства и домашнего животноводства, воссоединения и примирения конфликтующих семей, воспитания молодёжи в духе вайнахской морали и этики, общероссийской гражданской идентичности и до бескомпромиссного противодействия чуждой идеологии вахабизма и сепаратизма.

В свою очередь А. Израйилов сказал, что власти знают и высоко ценят деятельность большинства сельских и муниципальных Советов старейшин, главное предназначение которых - содействие участию населения в осуществлении местного самоуправления. «От их активной работы, решающего слова во многом зависит микроклимат в населённом пункте. В данном контексте есть твёрдое понимание необходимости еще более тесного сотрудничества государственных структур с институтами гражданского общества. Поэтому власти готовы вас услышать и воспользоваться конструктивными советами и рекомендациями старейшин. Старшее поколение, уважаемые члены общества, – это наше духовное богатство, прислушиваться к их мудрости – сакральная обязанность власти и часть национальных адатов. Думаю, что такое партнерство принесёт добрые плоды», - подытожил А. Израйилов. Стороны согласовали позицию о пересмотре отдельных положений Устава и структуры организации с целью оптимизации её деятельности.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики