В Грозном прошло мероприятие, приуроченное Дню мира в ЧР

16.04.2019. Сегодня в Грозном почтили память Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, сотрудников органов внутренних дел и силовых структур, глав администраций и религиозных деятелей, погибших в период действия в регионе режима контртеррористической операции (КТО).

В мероприятии, посвященном Дню мира в Чеченской Республике, приняли участие: Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместители Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев и Роман Эдилов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций, представители правоохранительных органов и силовых структур. Они возложили цветы к Мемориалу памяти погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов.

Заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов в ходе церемонии напомнил, что День отмены режима КТО - это исторически значимое событие для чеченского народа, которое стало возможным благодаря огромному труду Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

- Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников погибли во имя мира и процветания республики. Ради стабильности и благополучия на чеченской земле свои жизни отдали наш Первый Президент и тысячи его верных соратников. Сегодня, в этот знаменательный день, мы вспоминаем безвременно ушедших и отдаём дань уважения нашим героям, - подчеркнул он.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучие рассказал, что отмена режима КТО - это важный шаг на пути созидания.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика