Иса Бисаев провёл заседание Комиссии по мониторингу целевого использования бюджетных средств и оценке эффективности бюджетных расходов ЧР

23.04.2019. Комиссия создана Распоряжением Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова в целях совершенствования парламентского контроля за эффективностью расходования бюджетных средств республики.

В задачи комиссии входит осуществление контроля за целевым использованием федеральных и республиканских бюджетных и внебюджетных средств исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления, хозяйствующими субъектами всех форм собственности и выявление причин и условий, способствующих нецелевому использованию бюджетных средств.

Для реализации своих задач члены комиссии будут проводить плановые и внезапные проверки и разрабатывать предложения по привлечению к ответственности лиц, виновных в нецелевом использовании бюджетных средств, и принятию необходимых мер по предотвращению этих нарушений.

Решения комиссии носят рекомендательный характер и являются обязательными для исполнения в случае принятия по ним Постановлений Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика