М. Даудов принял участие в военном параде

09.05.2019. В центре столицы Чеченской Республики, в г. Грозный, прошёл военный парад, приуроченный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В нём приняли участие: Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, ветераны ВОВ, депутаты Парламента ЧР, руководители министерств и ведомств, главы администраций городских и муниципальных образований, а также жители Чеченской Республики.

На знаменитом автомобиле «Победа» к площади подъехал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Министр внутренних дел по ЧР, генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов доложил о готовности личного состава к проведению торжественного мероприятия, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Глава ЧР обратился к строю со словами: «Поздравляю вас с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне». Личный состав ответил троекратным «Ура».

Далее Рамзан Ахматович Кадыров поздравил соотечественников и ветеранов Великой Отечественной войны с праздником.

- Залогом Победы в Великой Отечественной войне стали патриотизм, мужество, доблесть, отвага, любовь миллионов наших солдат, офицеров, генералов, каждого россиянина к Родине. Единство народов сломало хребет фашизма, - отметил Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что День Победы является ярким свидетельством того, что сплочённость народов делает страну непобедимой, недосягаемой для агрессоров.

- Мы с огромной гордостью говорим о бесценном вкладе чеченского народа в Великую Победу. Тысячи жителей Чечни добровольно ушли на войну. Они показали невиданную доблесть на фронтах Великой Отечественной войны. Лучшие сыновья Чечни мужественно защищали Брестскую крепость, Москву, Сталинград и Кавказ. Они прорывали кольцо блокады Ленинграда, освобождали от немецких захватчиков Минск, Севастополь, Киев, Варшаву, Вену и Прагу. Наши отцы и деды штурмом брали логово фашизма – Берлин, водрузили знамя победы над рейхстагом, громили японские войска на Дальнем востоке, - сказал Р. Кадыров.
Глава республики особо подчеркнул, что «героизм предков является образцом того, как нужно противостоять таким чудовищным явлениям, как фашизм, экстремизм и терроризм».

- Международные террористы из 51 страны предприняли попытку уничтожить чеченский народ и развалить Россию. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров поднял доблестных сынов Чечни на борьбу с коварными и безжалостными врагами. При решительной поддержке Президента России Владимира Путина Ахмат-Хаджи и его соратники полностью разгромили международный терроризм и экстремизм в ЧР. Они отстояли целостность России, восстановили мир, стабильность и безопасность. Россия была, есть и будет великой державой, - подчеркнул Глава ЧР.

- Больше никто и никогда не может свернуть нас с верного пути. Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины! С Днём Победы! - сказал он.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в своём выступлении подчеркнул, что в истории не было примеров такого мужества, которое проявили воины советской армии в боях с фашизмом, и такой стойкости, с которой народ ковал победу в тылу.

- Великую страну объединила одна общая беда и одна на всех цель – очистить родную землю от фашистских захватчиков. Более 30 тысяч выходцев из Чечено-Ингушетии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. За доблесть и героизм 44 наших земляков были удостоены звания Героя Советского Союза. Тысячи награждены боевыми орденами и медалями. Подвиг всего советского народа всегда будет жить в благодарной памяти потомков. Его не смогут стереть ни время, ни подлая пропаганда тех, кто пытается извратить историю. Шествия бандеровцев на Украине, снос памятников советским воинам в Европе, героизация предателей – всё это жалкие попытки предать забвению великую заслугу нашей армии, освободившей мир от фашизма. Никогда наши недруги не добьются в этом успеха. День Победы – это праздник на века, это слава и честь нашей Родины. Мы - наследники великой Победы - навсегда сохраним в сердцах память о бессмертном подвиге героев Великой Отечественной войны», - сказал в заключение М. Даудов.

Затем выступил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Он отметил мужество и героизм наших отцов и дедов, которые в боях с немецко-фашистскими захватчиками отстояли нашу Отчизну, а также великий подвиг Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, который 9 мая на боевом посту ушёл из жизни непобеждённым, защитив чеченский народ.
Под музыку «Вставай, страна огромная!» торжественным маршем военнослужащие почётного караула внесли на площадь Государственный флаг РФ и копию Знамени Победы. Уже вслед за ним начали «печатать» шаг 38 коробок. Вместе с экипажами автобронетехники численность участников парада составила 2800 человек. Это сотрудники Министерства обороны РФ, МВД по ЧР, УФСВНГ РФ по ЧР, УФСИН РФ по ЧР, ГУ МЧС РФ по ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика