М. Даудов провёл 75 заседание Парламента ЧР

30.05.2019. На очередном 75 заседании Парламента Чеченской Республики, которое прошло под председательством спикера законодательного органа, Героя России Магомеда Даудова, рассмотрели актуальные законопроекты.

В частности было рассмотрено 6 проектов законов ЧР, 47 федеральных законопроектов, обращений и инициатив законодательных органов субъектов России и другие вопросы.

Депутаты приняли в окончательном чтении проект закона ЧР «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2018 год». С докладом по данному законопроекту выступил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев.

Он сообщил, что исполнение республиканского бюджета по доходам за 2018 год составило 75 753 734,5 тыс. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам 11 141 453,9 тыс. рублей, по безвозмездным поступлениям 64 612 280,6 тыс. рублей. Исполнение утвержденных бюджетных назначений республиканского бюджета по доходам составило за указанный период 99,7 % в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 99,8 %, безвозмездным поступлениям 99,7 %.

Также в окончательном чтении депутаты единогласно приняли следующие проекты законов ЧР: «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных средств на территории ЧР гражданами для собственных нужд», «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона ЧР «О мерах социальной поддержки малоимущих слоёв населения» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О Музейном фонде ЧР и музеях в ЧР». Данные проекты законов подготовлены в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Также депутаты заслушали отчёт о деятельности Счётной палаты ЧР за 2018 год. Кроме того, в целях обеспечения эффективности взаимодействия Парламента ЧР с молодёжью, молодёжными объединениями, активного привлечения молодёжи ЧР к обсуждению и подготовке нормативных правовых актов ЧР в сфере молодёжной политики, содействия формированию кадрового потенциала для органов власти республики был образован Молодёжный Парламент при Парламенте Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика