В Грозном прошло заседание бюджетной комиссии

03.06.2019. Депутат Парламента Чеченской Республики Иса Бисаев принял участие в заседании бюджетной комиссии по бюджетным проектировкам на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР - министра финансов ЧР Султана Тагаева. В ходе него обсудили общие подходы к формированию бюджетных проектировок бюджета Чеченской Республики. 

- Так как, планирование республиканского бюджета осуществляется на основе показателей прогноза социально-экономического развития Чеченской Республики, при его подготовке за основу будут приняты Сценарные условия социально-экономического развития Российской Федерации, - отметил С. Тагаев. 

Также он подчеркнул, что необходимо обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных Программой оздоровления государственных финансов Чеченской Республики на 2019-2024 года. Данная программа предусматривает комплекс мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, оптимизации расходов и сокращению дефицита республиканского бюджета. 

Одним из ключевых вопросов обсуждения стало также исполнение поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о принятии исчерпывающих мер по привлечению дополнительных финансовых средств в государственный сектор экономики. Султан Тагаев поручил главным распорядителям средств республиканского бюджета не позднее 1 августа текущего года, обеспечить представление в Министерство финансов ЧР исчерпывающие расчёты и обоснования в потребности бюджетных ассигнований на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика