Состоялось 64-ое заседание Совета Парламента ЧР

11.06.2019. На очередном 64-ом заседании Совета Парламента Чеченской Республики, прошедшего под председательством вице-спикера Шаида Жамалдаева, рассмотрели актуальные республиканские и федеральные законопроекты.

В частности, законодатели включили в повестку очередного пленарного заседания Парламента ЧР следующие проекты законов ЧР: проект конституционного закона ЧР «О внесении изменений в Конституционный закон ЧР «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики», «О внесении изменений в статьи 10 и 16 Закона ЧР «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики», «Об уполномоченном по правам ребёнка в Чеченской Республике», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об охране окружающей среды в Чеченской Республике» и Закон ЧР «О разграничении полномочий органов государственной власти Чеченской Республики в сфере лесных отношений», «О применении на территории Чеченской Республики инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

Также на ближайшем пленарном заседании депутаты рассмотрят и ряд проектов федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, которые поступили на согласование в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных органов субъектов страны.

Следующие проекты республиканских законов были направлены на рассылку: «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету ЧР из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета ЧР», «О внесении изменений в статью 29 Закона ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики», «О внесении изменения в статью 3 Закона ЧР «О составе и порядке деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки», «О признании утратившим силу Закона ЧР «Об основах жилищного строительства в Чеченской Республике».

Кроме того, Совет рассмотрел кандидатуры для назначения на вакантные должности мировых судей по судебным участкам №35 г. Аргун и №46 Гудермесского муниципального района Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика