Депутаты Парламента ЧР приняли участие в митинге, посвящённом Дню России

12.06.2019. Торжественное мероприятие прошло на центральной площади им. А.Ш. Кадырова в Грозном.

В митинге приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти ЧР, муниципальных образований ЧР, Академии наук ЧР, Союза журналистов ЧР, Союза писателей ЧР, политических партий, общественных и религиозных организаций, а также представители национальных меньшинств и молодежных организаций, жители и гости республики.

Началось мероприятие с гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики, после чего вступили заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев, председатель Общественной Палаты ЧР Исмаил Денильханов и другие.

Открывая торжественную часть мероприятия, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев поприветствовал участников митинга.

- Сегодня в Российской Федерации отмечается один из самых молодых государственных праздников – День России. Этот день ознаменован важными вехами в укреплении российской государственности, основанной на ценностях демократии, свободе и справедливости. Мы обязаны помнить тех, кто отдал жизнь, чтобы приблизить сегодняшний день. Как отметил Глава ЧР Рамзан Ахматович, они были лучшими из нас. Благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову Чеченская Республика стала полноценным субъектом Российской Федерации. Для России, с её многообразием языков, традиций, этноса и культуры, национальный вопрос носит фундаментальный характер, - отметил Ш. Жамалдаев.

По его словам, возглавив республику, Рамзан Ахматович Кадыров своим первым указом от 9 апреля 2007 года, утвердил Концепцию государственной национальной политики ЧР, в которой учтены интересы и потребности многонационального народа Чечни.

- Нужно констатировать тот факт, что мы смогли сохранить стабильную ситуацию в сфере межнациональных отношений. Чеченская Республика в этнополитическом плане остается одним из самых спокойных регионов страны. Это наша общая заслуга и результат нашего взаимопонимания, взаимопомощи и поддержки руководства республики, - добавил вице-спикер.

В торжественной обстановке Шаид Жамалдаев вручил паспорта Российской Федерации лицам, достигшим 14-летнего возраста. Ими стали победители и лауреаты конкурсов, олимпиад, творческих, спортивных соревнований и отличники учебы. Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием звезд чеченской эстрады.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика