Парламентарии посетили с. Пригородное

13.06.2019. Депутаты Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов и Мансур Абубакаров провели встречу с жителями с. Пригородное Грозненского муниципального района.

Парламентарии говорили о конкретных явлениях реальной жизни, которые служат формированию подрастающего поколения в качестве богобоязненных и образованных людей. Присутствие в зале представителей родительской общественности и учителей местной школы явилось своеобразным актуализатором для обсуждения роли родителей и учителей в жизни молодёжи через призму традиционного ислама и чеченских традиций и обычаев.

Выступления депутатов, будучи аргументированными, свидетельствовали как о несомненных позитивных процессах, так и о случаях отступничества части молодёжи от постулатов своей веры.

- Мракобесие и невежество как следствие низкого образовательного уровня и пренебрежение чеченскими адатами, - отметили парламентарии, - способствуют совершению молодыми людьми террористических актов и других преступлений. С целью искоренения чуждых жизни чеченского этноса негативных качеств необходим системных подход в оздоровлении зараженных бациллой терроризма, экстремизма и безумия представителей молодого поколения, считая такую работу своим личным долгом.
Рассказывая о месте молодёжи в современном мире, о ложных и истинных ценностях, Б. Хазбулатов и М. Абубакаров приводили конкретные факты, ярко свидетельствующие о взаимосвязанности и взаимообусловленности жизненных явлений.

- Мы, - подчеркнули депутаты, - в качестве индивидов можем быть добрыми и злыми, умными и глупыми, но как члены единого чеченского народа мы должны знать, что наше добро и наши знания составляют народную ценность, а отрицательные качества создают проблемы. Поэтому, в частности, стремление к знаниям и следование канонам нашей веры являются фундаментальным подспорьем созидательной, цивилизованной жизни.
На встрече, проходившей не как одностороннее поучение, а в качестве обоюдополезного общения, обсуждались и другие вопросы, которые были рассмотрены в соответствующем порядке.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика