Б. Хазбулатов провёл встречу с жителями с. Лаха-Варанды

20.06.2019. В соответствии с графиком встреч с населением, утвержденным Председателем Парламента ЧР М. Даудовым, депутат Парламента ЧР Б. Хазбулатов посетил с. Лаха-Варанды Грозненского района.

Общение с местными жителями состоялось в классном помещении сельской школы. В ходе беседы основное внимание было обращено на основополагающие категории нравственных ценностей чеченского этноса: духовную чистоту, почтительность, честь, благородство, терпение.

На основе исторических фактов, а также документальных источников было отмечено, что чеченцы веками создавали настоящий памятник нравственности.

- Поэтому долгом живущих на благодатной земле древнего народа, - отметил Б. Хазбулатов, - является умение с достоинством относиться к превратностям судьбы, различать добро и зло, определять истинное и ложное и знание того, что смысл жизни заключается в служении Всевышнему и своему народу.

На первый взгляд не связанная с изложенным выше тема перехода сельского поселения Лаха-Варанды из Грозненского муниципального района в Шатойский муниципальный район тоже получила некоторый оптимистичный нравственный окрас.

Обсуждая этот вопрос, старейшины и другие участники встречи выразили благодарность руководству республики за прозорливое предложение, как сказала глава администрации сельского поселения Н. Ахмадова, «вернуться в родную гавань».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика