Состоялось заседание оперштаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР

30.06.2019. Под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова состоялось заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР.

В нем приняли участие: Председатель Парламента Чеченской Республики, руководитель оперштаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, начальник Управления ГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов и другие.

С докладом о ситуации на дорогах выступил Магомед Даудов. По его словам, в республике наблюдается снижение количества ДТП.

- В период с первого января по 28 июня 2019 года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 51 человек, из них один несовершеннолетний, 127 человек ранено, в том числе 6 детей. В сравнении с 2018 годом это составляет снижение по количеству происшествий на 18 ДТП или на 16,8 процента, число погибших на одном уровне, снижение по числу раненых на 27 человек или на 17,5 процента, - сказал М. Даудов.

Глава ЧР отметил, что борьба с аварийностью на дорогах была и остается одним из ключевых направлений.

- В целях повышения безопасности дорожного движения, развития культуры вождения мы проделали огромный объём работы. Создали оперативный штаб в 2016 году. Благодаря этой работе наблюдается снижение показателей ДТП, смертности и травматизма на дорогах республики по сравнению с прошлым годом. Но все равно в результате несоблюдения правил дорожного движения на дорогах погибают люди. Нам дорога каждая жизнь. Нужно усилить работу в этом направлении, - сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР призвал водителей республики строго соблюдать правила дорожного движения.

- Каждый участник дорожного движения, если будет управлять машиной, пренебрегая правилами, то он автоматически становится террористом на автомобиле. Этого нельзя допускать. Каждый должен чувствовать на себе ответственность за свою жизнь и за жизни остальных участников дорожного движения. Правила дорожного движения созданы для того, чтобы избежать ДТП, смертности и травматизма на дорогах, поэтому каждый водитель обязан их строго соблюдать, - подчеркнул он.

Глава ЧР поручил сотрудникам УГИБДД МВД по ЧР усилить работу по предупреждению ДТП, снижению смертности и травматизма на дорогах республики. 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика