Магомед Даудов принял участие в совещании по вопросу эффективности деятельности органов власти и муниципалитетов

04.07.2019. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных образований.

На повестку был вынесен вопрос о ходе реализации Указа Президента РФ №193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ», а также подготовка празднования 68-летия со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

С докладом по первому вопросу выступил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. Он подчеркнул, что из 15 обозначенных показателей, направленных на достижение целей, установленных Указом Президента России, достичь которых необходимо до 2024 года, Чеченская Республика может выполнить 7 пунктов.

«Указом Президента РФ от 26 апреля 2019 года № 193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» утверждены 15 показателей, направленных на достижение целей, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Органами исполнительной власти республики были детально рассмотрены доведенные показатели, в результате чего выявлены семь, которые мы можем выполнить и несколько показателей, которые при нынешнем уровне социально-экономического развития имеют риски недостижения», - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что по остальным критериям требуется более детальный подход и тщательная проработка.

«С этим вопросом необходимо выйти на Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Руководителя Администрации Президента России Антона Вайно. Чеченская Республика после решения существующих проблем выполнит указ Президента России в полном объеме и максимально эффективно», - сказал он.

В ходе совещания Р. Кадыров также заслушал информацию о ходе подготовки празднования 68-летия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как рассказал и.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, в этом году в августе состоится около 500 различных мероприятий.

«Одним из значимых событий станет открытие в городе Шали самой большой в Европе мечети, рассчитанной на 20 тысяч человек», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что центральная мечеть города Шали является уникальным объектом архитектуры, отличающимся удивительной красотой.

«Этот грандиозный религиозный комплекс станет настоящей жемчужиной исламской архитектуры и, бесспорно, будет привлекать огромное количество людей. Здесь же мы откроем школу хафизов имени уважаемого мюрида Устаза Кунта-Хаджи Кишиева Дурди-Шейха, рассчитанную на 100 человек. Кроме того, мы планируем провести 23 августа Международный конкурс чтецов Корана и нашидов, аналогов которому еще не было в мире. По этому случаю в Шали приедут известные на весь мир исламские богословы и ученые. Также во многих районах и населенных пунктах Чечни пройдут массовые культурные и религиозные мероприятия», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров спас чеченский народ от уничтожения, привел его к миру и благополучию. «Поэтому наш священный долг - чтить его память и следовать по его благородному пути созидания и процветания!» - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика