Изменения внесены в закон о противодействии коррупции в Чеченской Республике

17.12.2014. В ходе пленарного заседания заксобрания ЧР внесены поправки в Закон ЧР «О противодействии коррупции в Чеченской Республике».

На пленарном заседании  Парламента ЧР депутаты приняли  в окончательном чтении закон «О внесении изменений в Закон ЧР «О противодействии коррупции в Чеченской Республике».

Депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Вахит Манцаев озвучил доклад по проекту республиканского закона.

- В соответствии с федеральным законодательством чиновник (лицо, замещающее государственную должность РФ, государственную должность субъекта РФ, муниципальную должность) подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов у него или у его подчиненного, - сказал депутат.

В. Манцаев также сообщил, что республиканским законодательством не определен порядок увольнения лица, замещающего государственную должность ЧР в связи с утратой доверия.

- Отсутствие в республиканском законодательстве норм, определяющих порядок применения взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, влечет за собой образование правовых пробелов в законодательстве, что не позволяет обеспечить эффективное противодействие коррупции, - отметил он.

По результатам голосования закон «О внесении изменений в Закон ЧР «О противодействии коррупции в Чеченской Республике» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание