Одобрен законопроект «О парламентском контроле в Чеченской Республике»

10.04.2014. В законодательном собрании ЧР в первом чтении принят проект Закона ЧР «О парламентском контроле в Чеченской Республике».

В ходе пленарного заседания Парламента ЧР под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова депутаты рассмотрели проект Закона ЧР «О парламентском контроле в Чеченской Республике». Сообщение по данному вопросу озвучил заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Вахит Манцаев, который сообщил, что внесение данного законопроекта связано с необходимостью законодательного урегулирования вопросов осуществления парламентского контроля в Чеченской Республике.

- Проект закона определяет полномочия Парламента ЧР по осуществлению парламентского контроля за исполнением Конституции ЧР, законов Чеченской Республики и иных нормативных правовых актов ЧР, а также за соблюдением установленного порядка распоряжения государственной собственностью Чеченской Республики, за своевременным приведением законов и нормативных правовых актов Чеченской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации, а также по вопросам противодействия коррупции, - сказал он.

Депутат добавил, что принятие данного закона даст возможность в законодательном порядке урегулировать вышеназванные правоотношения и решить вопросы, возникающие в связи с осуществлением парламентского контроля в Чеченской Республике.

По результатам голосования Закон ЧР «О парламентском контроле в Чеченской Республике» был принят в первом чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание