Чиновники не должны иметь недвижимость за границей

30.01.2015. Депутаты Парламента ЧР поддержали инициативу федеральных коллег ввести запрет определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей.

На 41-м пленарном заседании Парламент ЧР поддержал проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения запрета определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей».
По мнению депутатов Госдумы РФ, данный Федеральный закон является актуальным, логичным и ожидаемым в обществе шагом в борьбе с проявлениями коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления
- Недвижимое имущество, находящееся за границей, может служить предметом шантажа и давления на российских должностных лиц. Тем самым ставится под сомнение объективность принятия ими тех или иных решений государственной важности. Более того, считаю, что сам факт приобретения российским чиновником недвижимости в другом государстве является не патриотичным, а зачастую даже преступным. Государственный служащий РФ должен отчитываться за каждую заработанную копейку, а не вкладывать невесть откуда взявшиеся деньги в экономику других стран. Об этом, кстати, говорил на днях и руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов. Он напомнил о том, что чиновники должны являться для общества примером скромности и безупречного поведения, и я с ним абсолютно согласен. Инициатива наших коллег из Госдумы является правильной, мы всецело ее поддерживаем,  - заявил спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание