В Парламенте ЧР готовят новый законопроект

26.01.2015. В Парламенте Чеченской Республики состоялось заседание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, где обсуждался новый законопроект.

В Малом зале Законодательного собрания республики состоялось заседание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, которое провел председатель Комитета Александр Радван.

В его работе приняли участие заместители председателя Комитета Вахид Манцаев, Мохмад Ханбиев, члены Комитета Идрис Гаибов, Султанхамид Исаков, заместитель директора правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Зухра Солтабаева, представитель Управления Минюста РФ по ЧР Абубакар Вагапов, старший помощник Прокурора республики Султан Джамалдинов и другие.

Вопросом повестки заседания стало рассмотрение Закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон ЧР «О противодействии коррупции в Чеченской Республике».

В своем выступлении А. Радван отметил, что проект закона разработан в связи с тем, что республиканским законодательством не определен порядок увольнения лица, замещающего государственную должность Чеченской Республики в связи с утратой доверия.

- Отсутствие в республиканском законодательстве норм, определяющих порядок применения взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении  или об урегулировании конфликта интересов, влечет за собой образование правовых пробелов в законодательстве, что не позволяет обеспечить эффективное противодействие коррупции,- подчеркнул депутат.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание