«Молодежь против коррупции».

29.11.2013. Депутаты  Парламента Чеченской Республики Александр Радван и Магомед Ханбиев приняли участие в семинаре, где присутствовали студенты  Грозненского государственного колледжа экономики и информационных технологий.

Тема  семинара  «Молодежь против коррупции».  Организатором данного  мероприятия выступило Министерство Чеченской Республики по делам молодежи. В работе семинара приняли участие представители Совета экономической  и общественной  безопасности Чеченской Республики, Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Главе Чеченской Республики, прокуратуры Чеченской Республики, МВД по Чеченской Республике и помощник Главы республики по духовно-нравственному воспитанию.

В своем выступлении  председатель  Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван   рассказал о Законе Чеченской Республики «О противодействии коррупции в Чеченской Республике».

 В частности, он сказал, что в данном Законе используются следующие основные понятия:

1) коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица;

2) противодействие коррупции - деятельность органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований в Чеченской Республике, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений;

Далее депутат А.Г. Радван отметил, что будущее нашей республики в руках подрастающего поколения, и если со знанием федерального и республиканского законодательств бороться с этим общественным злом –коррупцией, то коррупцию можно и надо победить.  

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики 

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание