Парламентарии посетили с. Ушкалой

20.04.2021. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова депутаты С-А. Ахмадов и Ш. Чабагаев провели встречу в с. Ушкалой Итум-Калинского муниципального района.

На встрече присутствовал глава администрации Итум-Калинского муниципального района Х. Зулаев. С законодателями встретились жители с. Конжахой Гухойского сельского поселения Л. Садаев, С. Элиханов и др. В числе других актуальных тем (вакцинация против COVID-19, трудоустройство молодёжи, льготное кредитование индивидуальных предпринимателей и др.) существенное место заняли и другие вопросы жизнеобеспечения жителей данного села. Особое внимание при этом было уделено недавно принятому решению отнесения территории населенного пункта Конжахой из состава Гухойского сельского поселения в состав Ушкалойского сельского поселения.

Глава районной администрации Х. Зулаев, депутаты Парламента ЧР С-А. Ахмадов и Ш. Чабагаев пояснили, что изменение границ поселений проведены в целях оптимизации управления всеми сферами жизни сельчан и в полном соответствии с частью 3 статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 29.12.2020) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». И, естественно, в интересах жителей обоих сёл и с учётом мнения представительных органов данных поселений.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика