А. Гучигов провёл мониторинг целевого использования земель в Урус-Мартановском районе

21.04.2021. Председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов провёл мониторинг целевого использования земель сельскохозяйственного назначения в Урус-Мартановском муниципальном районе.

Землепользователями проводятся мероприятия по химической защите сельскохозяйственных посевов от вредителей и сорняков, а также на стадии завершения сев яровых культур.

В ходе мониторинга выявлено, что все поля земледельцами используются по назначению. Парламентарий поблагодарил сельхозтоваропроизводителей за их труд и пожелал им хорошего урожая.

Также А. Гучигов посетил крестьянско-фермерское хозяйство С-М. Цабаева, который занимается откормом крупнорогатого скота. Он ежегодно откармливает 1000 голов крупнорогатого скота и поставляет на рынок Урус-Мартановского района более 250 тонн мяса.

Фермер обратился к парламентарию с вопросом оказания содействия в получении земельного участка для выращивания кормов, так как на сегодняшний день у них имеется 50 гектаров пашни на такое количество крупнорогатого скота. Парламентарий обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

А. Гучигов поблагодарил фермера за добросовестный труд и большой вклад в развитие отрасли животноводства, пожелав дальнейших успехов в нелегком труде.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика